11Noticias Lo Último NacionalesPolicialesDeportesPoliticaRosarioEn VIVO
miércoles, 15 julio 2015 | Granadero Baigorria

Un baigorriense ganó el oro junto a su compañero en los Panamericanos Toronto 2015

Ezequiel Di Giácomo y Rubén Rézola Voisard ganaron el oro en K2 200 metros de los Juegos Panamericanos Toronto 2015. Los palistas se entrenan en nuestras costas.
Un baigorriense ganó el oro junto a su compañero en los Panamericanos Toronto 2015 Ezequiel Di Giácomo, de 23 años, y Rubén Rézola, de 24, obtuvieron una medalla de Oro en los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá.

"Después de doce años, ganar una medalla de oro no es nada fácil y significa que estamos laburando bien", manifestó Di Giácomo. La última vez para el canotaje argentino en Juegos Panamericanos que se logró la preciada medalla fue por el rionegrino Javier Correa, en K1 500 y K1 1000 en Santo Domingo 2003.

La medalla de Di Giácomo y Rézola fue la sexta y última en Toronto del canotaje argentino, una disciplina que a nivel continental acostumbra a aportar varios podios a nivel continental.

La dupla argentina ganó ayer con un tiempo de 33 segundos 955/100, compartiendo el podio con los cubanos Fidel Vargas y Reinier Torres, con 34s 139/100, y los brasileños Hans Mallmann y Edson Freitas Da Silva, con 34s 345/100.

"La regata fue muy dura. Tuvimos que remar muy rápido para ganar porque la definición fue muy ajustada", explicó Rézola Voisard, quien admitió: "La medalla fue la frutilla del trabajo del equipo".

"Además, con el oro me saqué la espina que me quedó por no haber logrado una medalla en el K1 200, en el que terminé cuarto", expresó el santafesino, quinto en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con Miguel Correa en K2 200.

"El nivel de nuestro deporte creció en los últimos tiempos", destacó Rézola Voisard, en tanto que Di Giácomo destacó el respaldo de la Secretaría de Deportes de la Nación y el Ente Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Enard) para su preparación.

"Ese apoyo es fundamental", afirmó Di Giácomo, quien puntualizó: "Se compró una flota de botes nueva e hicimos giras y concentraciones en el exterior".

La restante medalla en la jornada de ayer del canotaje nacional fue la de plata de Sabrina Ameghino y Alexandra Keresztezi, en la prueba K2 500.

Ameghino y Keresztezi terminaron en el segundo puesto con un tiempo de 1 minuto 49 segundos 485/100, detrás de las cubanas Yuriene Guerra y Yusmari Mengana, que ganaron con 1m 48s 653/100. (ELURBANOdIGITAL)

San Lorenzo, Santa Fe, Argentina | C.P.: 2200 | +54 341 691 2807
Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2023-30307622-APN-DNDA#MJ